社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

加快新冠病毒筛查检测 赢得战疫主动权——社员企业为初筛定点医院捐赠900份试剂

发布日期:2020-02-08作者: 宣传处浏览次数:502

  “好的,请您告诉我详细地址,我们马上安排冷链把试剂盒送给您!”这段时间,湖南金宝康生物科技有限公司销售总监、社市委社员余强的电话一直是热线,这是与他联系的第18家初筛定点医院,他们都急需新冠病毒初筛检测的试剂盒。余强所在的湖南金宝康生物科技有限公司目前已为他们捐赠总价值14余万元的18盒(50份/盒)试剂共900份。

  当前,疫情防控形势仍然十分严峻。在确保生物安全的前提下做到快速、机动、精准筛查,将最大限度切断传染源,有效防范集聚性疫情风险,赢得疫情防控工作主动权。2月6日,中共湖南省委书记杜家豪在新型冠状病毒核酸筛查检测工作座谈会上强调:“坚持政府鼓励、专业支持、企业参与、群众自愿的原则,努力做到早发现早治疗少传染少恐慌。”社员余强所在湖南金宝康生物科技有限公司积极响应号召,为协助政府控制疫情,扩大筛查范围,承诺向所有提出需求的初筛定点医院赠送一盒价值8000元的试剂盒,全程冷链送达,为医院甄别疑似病人并及时隔离提供辅助诊断。
  此次捐赠的新型冠状病毒(2019)核酸检测试剂盒,由湖南金宝康生物科技有限公司联合广州迪奥生物科技有限公司运用双重荧光 PCR 法进行研发。试剂盒可用于人各类呼吸道样本,如咽拭子,痰液,肺泡灌洗液等标本中新型冠状病毒(2019-nCoV)的核酸检测,结果可用于新型冠状病毒感染患者或疑似新型冠状病毒感染患者的分子诊断依据。余强说:“我们认为这能帮助病人更快的得到有效治疗、帮助各疫区更有效率的抗击疫情,因而,我们把这项成果当成了我们的捐助重点。”

  下一步,社长沙市委将联合社湖南省委组织开展相关社会服务工作,鼓励社员企业加快试剂盒生产及应用,让待排查和有需求的人员尽快得到明确的检测结果,为实现群防群控,打赢疫情防控阻击战贡献力量!