社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

九三学社长沙市委八届六次全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-12-30作者: 宣传处浏览次数:151

    12月29日上午,九三学社长沙市第八届委员会第六次全体(扩大)会议在湖南枫林宾馆召开。会议学习了中共十九届四中全会和九三学社十四届三中全会精神,听取审议了九三学社长沙市第八届常务委员会工作报告。社省委专职副主委王仁祥,原社省委副主委、长沙市副市长张伟玦,社长沙市委主委汤建尧,中共市委统战部副部长刘佳勇,社市委副主委刘有良、邓立新、曹前出席会议。会议由刘有良主持。 



    汤建尧代表第八届常委会作工作报告。报告指出,2019年九三学社长沙市委认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在社省委和中共长沙市委的正确领导下,在中共长沙市委统战部的大力支持与帮助下,认真履行参政党职能,2019年度获得社中央组织工作先进集体荣誉称号,社省委参政议政工作、宣传工作先进单位,各项工作取得了新的成效。一是统一思想,努力提高政治站位。深入推进主题教育活动。社市委把开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育作为首要政治任务,重点谋划、重点推动、重点落实、重点督促,推动主题教育深入扎实开展。二是积极作为,不断彰显议政履职作用。围绕四个重点调研课题开展调研,形成高质量调研成果。其中,集体提案《有效治理霾污染,打赢蓝天保卫战》得到市委书记胡衡华批示,被评为市政协优秀提案。社员徐大建撰写的《关于完善职业兽医制度的建议》被全国政协采用、邓子云撰写的《关于教育强国的建议》被中央统战部《零讯》综合采用、赵月明撰写的《非洲猪瘟与生猪生产恢复的建议》通过社省委以直通车的形式被省委书记杜家毫批示。三是强化措施,深入开展社会服务。成功举办湖南省第四届物联网行业高峰论坛活动。西湖社区荣获省级同心社区,社中央赖明副主席于11月份对该社区进行了视察;“沁心幸福工作室”开展近100场公益讲座;持续性开展助学支教活动等。四是严格要求,着力提高组织化水平。成立了经开区二支社、望城区二支社。全年共发展社员40人,目前共有社员767人。落实常委联系慰问困难社员制度,全年慰问社员230多人次。两名社员入选湖南省121创新人才工程;6名社员入选中共市委统战部“70年70人”。
    2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。社长沙市委将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,瞄准“四新三好”目标,着力加强参政议政、社会服务品牌打造,着力提升支社、专委会和区工委社务水平,着力加大优秀人才引进、培养和举荐力度,进一步夯实基层、做实基础、突出特色亮点,努力为长沙经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
    刘佳勇对社长沙市委2019年开展的各项工作成绩表示充分肯定。他希望2020年社长沙市委要进一步深入贯彻落实中共中央的有关精神,强化思想政治引领,广泛凝聚共识,加强内部管理,规范开展各项活动,圆满完成基层组织换届工作,推动各项工作实现新的发展。
    王仁祥对社长沙市委取得的成绩表示了祝贺。2019年,社长沙市委在社省委和中共市委的正确领导下,紧紧围绕加快长沙经济社会高质量发展这个工作中心,立足自身优势,充分发挥职能,做了大量卓有成效的工作,取得了一批丰硕的成果。2020年,希望社长沙市委进一步凝聚政治共识,巩固主题教育成果;强化制度和政策执行,进一步提高自身建设水平;突出平台和品牌,进一步提升履职效能,推动各项工作迈上新的台阶。
    社长沙市委委员、各区工委主任、支社主委、专委会主任、部分社内骨干及机关处室负责人等80余人参加会议。