社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

九三学社中央副主席赖明率队走访社长沙市委机关

发布日期:2019-11-19作者: 宣传处浏览次数:745

    11月18日下午,全国政协副秘书长、提案委副主任,九三学社中央副主席赖明率队走访社长沙市委机关并召开座谈会。社中央参政议政部副部长张福麟,社湖南省委专职副主委王仁祥,社湖南省委参政议政处处长吴国寰,中共长沙市委统战部副部长刘佳勇,社长沙市委专职副主委刘有良等陪同走访。


 

    刘有良首先代表社市委对赖明副主席一行来长表示欢迎与感谢,并带领参观了社市委文化墙及荣誉墙。在座谈会上,刘有良汇报了社长沙市委的基本情况,并从不断彰显新作为,促进工作履职常态化;逐步拓展新领域,促使社会服务特色化;适应新要求,促成队伍建设制度化等方面介绍了社市委近年来在参政议政、社会服务及自身建设所做的主要工作以及“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况等。



    刘佳勇代表代表中共市委统战部对赖明副主席一行表示热烈欢迎。他介绍了长沙市各民主党派机关的基本情况,对社长沙市委近年来的工作充分肯定,表示社市委领导班子政治素质高,团结意识强,社员队伍人才多,机关干部活力足,管理制度完善,工作氛围浓厚,发挥九三界别的科技优势,在履职尽责中取得了明显的工作成效。



    王仁祥代表社省委对赖明副主席一行莅临湖南指导工作表示感谢与欢迎。他表示,近年来,社长沙市委在上级社组织及中共市委统战部的指导下,参政议政、社会服务、组织建设等各方面工作迈上了新的台阶。特别是即将举办的第四届物联网高峰论坛,已经成为社长沙市委社会服务的一张新名片。



    赖明表示,九三学社长沙市委近年来在社务工作、机关建设、社内监督等方面均取得较大进步,这与社省委的正确领导,中共市委统战部的大力支持以及社市委领导班子及广大社员的共同努力是分不开的。



    赖明指出,近年来,社长沙市委不断加强思想政治引领,政治立场坚定,围绕中心,服务大局,通过参政议政、政治协商、民主监督等多种方式履行职能,取得了较为明显的工作成效,对九三学社地方组织的发展及长沙市经济社会发展做出了贡献。



    赖明强调,九三学社正深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。希望社长沙市委能够以主题教育活动的开展为契机,进一步加强政治理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛凝聚社内共识,提高政治站位,做政治上的“明白人”,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;进一步加强自身建设,着力加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设。领导班子要切实担负起领导责任,真正把主题教育活动抓实抓细,更好地发挥凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识的作用,在决战全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的征程中努力彰显新时代参政党新的作为。



    座谈会后,赖明一行还走访了社市委联点社区——湖南省级同心社区西湖社区。在西湖社区,赖明饶有兴致地参观了“九三科普讲堂”、“谊园议事厅”以及“九三同心书屋”等同心共建服务品牌,对社市委的同心创建工作给予了高度评价。
    赖明副主席秘书刘相健,社中央参政议政部干部田萌等参加走访,统战部党派处处长冯剑,社市委社员代表及机关干部等陪同走访。