社内精英

当前位置: 首页 > 社内精英 > 社员风采

社员风采

何亚伟获聘湖南省人大常委会立法工作咨询专家

发布日期:2019-09-27作者: 雨花三支社 鲁璇玑浏览次数:318
    9月24日上午,社长沙市委社会法制委员会主任何亚伟应邀参加湖南省人大常委会立法工作咨询专家聘任仪式。湖南省人大常委会副主任周农、省人大常委会秘书长胡伯俊、省人大常委会副秘书长刘伟志等领导以及受邀参与的各位专家出席了会议。会议由省人大常委会秘书长胡伯俊主持。


    首先,省人大法制委主任委员王刚向与会人员宣读了《省人大常委会办公厅关于聘任王飞跃等56名同志担任省第十三届人大常委会立法工作咨询专家的通知》,随后省人大常委会副主任周农等领导向与会专家颁发了省第十三届人大常委会立法工作咨询专家聘书。


    会上,湖南大学法学院院长屈茂辉教授,省律协会长、湖南金州律所合伙人杨建伟和原省政府法制办副主任张建华三位专家代表围绕如何发挥好立法咨询专家在地方立法中的作用提出了专业的意见和建议。

    会议最后,省人大常委会副主任周农同志围绕做好立法咨询工作发表讲话。他表示,第一要充分认识聘任立法工作咨询专家的重要意义;第二要始终坚持党的领导,牢牢把握立法工作正确的政治方向;第三要积极履职、主动作为,进一步增强做好立法咨询工作的荣誉感、使命感和责任感。他希望各位专家能以对党和人民高度负责的态度,以高度的政治责任感和历史使命感,以对法治湖南建设的极大热情,充分发挥好立法咨询参谋作用,为依法治省和法治湖南建设,促进湖南经济社会高质量发展,做出应有的贡献。