社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

社长沙市委召开“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动动员部署会议

发布日期:2019-09-09作者: 宣传处浏览次数:194

    9月7日上午,社长沙市委在枫林宾馆召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。社市委主委汤建尧,中共市委统战部副部长刘佳勇,社市委专职副主委刘有良,副主委曹前出席会议。社市委常委,各支社、区工委、专委会负责人,各级人大代表、政协委员及机关工作人员参加会议。会议由刘有良主持。



    刘有良表示,继九三学社中央、社省委相继召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议后,社长沙市委迅速召开主委会常委会传达学习了会议精神,并成立社长沙市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组,由汤建尧任组长,刘有良任副组长,副主委邓立新、何贤锋、曹前为成员。领导小组下设办公室,负责主题教育活动日常工作。根据上级有关文件精神,社市委结合实际,制定下发了《九三学社长沙市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。



    会上,曹前传达了九三学社中央、社省委关于深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动会议精神,并对社市委下发的活动方案进行了解读。



    刘佳勇充分肯定了社长沙市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的积极意义,并提出了认真学习上级精神,抓好贯彻落实;围绕中心工作,坚持两手抓两促进;及时收集整理活动进展,总结活动经验等要求。



    汤建尧在讲话中指出,在全市深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。他强调,要准确把握目标要求,不断提升主题教育活动针对性和实效性,精心组织,抓好整体推进和贯彻落实。全市各基层组织要高度重视,把开展主题教育活动作为重大政治任务,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,认真落实好各项要求,围绕中心,服务大局,通过理论学习、年度活动、基层调研、参政履职等形式,着力提升主题教育活动实效,以更加务实的举措为全面现代化长沙贡献力量。



    会议还邀请到九三学社中央“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”宣讲团成员王献志作宣讲报告。王献志教授以“西方思潮对我国主流意识形态的影响”为题进行了精彩授课。他着重分析了西方民主社会主义、自由主义思想、民族主义、民粹主义等思潮对我国的主要影响,并指出在全球化背景下,在我国社会正处于社会转型的历史进程中,必须稳固社会主义核心价值体系的根基,牢固树立新时代中国特色社会主义的全民共同理想,打造中华民族的共同精神家园。