社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

社市委6名社员入选长沙统战“70年70人”同心人物

发布日期:2019-09-23作者: 宣传处浏览次数:495

    为庆祝新中国成立70周年和多党合作制度确立70周年,充分展示长沙市统一战线广大成员服务发展的精神风貌,中共长沙市委统战部在全市开展统一战线 “70年70人·同心耀星城”主题宣传活动。这70人是为长沙经济社会发展和统一战线事业发展作出了突出贡献的优秀代表。社长沙市委王练文、邓运娇、王秀贵、仓萍、程运林、谢江岸等6名社员入选。



    9月20日,长沙统一战线“70年70人·同心耀星城”座谈会举行。市委副书记朱健出席会议并讲话。他寄语全市党外人士要发挥优势,在助推“产业项目建设年”“营商环境优化年”工作中积极献策出力,团结和带领更多人投身促进长沙高质量发展的伟大事业。市委常委、市委统战部部长谭小平主持会议。社市委主委汤建尧,专职副主委刘有良出席本次会议,王练文、邓运娇、王秀贵、仓萍、程运林、谢江岸等六位入选社员参加会议并接受表彰。

    朱健指出,今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建立70周年。70年来,长沙统一战线在全市经济社会发展中发挥了重要而独特的作用。尤其是近年来,全市统一战线充分发挥自身优势,做了大量卓有成效的工作。



    朱健希望,广大党外人士要做政治上的“明白人”。对党外人士而言,最大的政治就是始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要做学习上的“有心人”,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,尤其要研究蕴含其中的方法论。要认真学习多党合作制度的历史。当前,中共党内正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,统一战线要开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,更好地铭记历史、面向未来。要做履职上的“能干人”。党外代表人士是各条战线上的精英,要立足实际,发扬工匠精神与务实作风,积极建言献策,为市委市政府科学决策提供参考,更好地凝聚共识助推长沙高质量发展。
    谭小平在主持会议时强调,全市统一战线要宣传好、学习好“70年70人”统战人物,在各自的岗位上发光发热,共同画出最大最美同心圆,谱写出合作共事的壮丽诗行,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。