社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

社长沙市委派员赴厦门大学参加培训

发布日期:2019-05-23作者: 宣传处浏览次数:896

    

    为深入学习贯彻习近平总书记关于新型政党制度的重要论述精神,进一步巩固多党合作共同思想政治基础,高质量建设中国特色社会主义参政党,中共长沙市委统战部、长沙市社会主义学院联合举办培训班,组织70名各民主党派代表人士于5月12日至18日赴厦门大学学习,通过专题教学、现场教学、互动交流等方式,提升民主党派履职能力。社长沙市委专职副主委刘有良、国晖等9名骨干社员参加本次培训。



    5月13日上午,研修班正式开班。厦门市委党校、行政学院、厦门市社会主义学院政治学教研部负责人熊必军教授老师讲授《习近平统一战线思想与新时代统一战线》。他鼓励长沙党外代表人士在参政履职路上:“一般不发言,发言不一般”,语言生动有趣,带来了精彩的第一课。此次培训班为期一周,学习日程安排紧凑,学习内容充实丰富,包括习近平统一战线思想与新时代统一战线,中国特色多党合作政党制度,新时期民主党派工作,台海局势与中国统一前景,中国当前宏观经济形势分析,管理者有效沟通等。



    培训期间,社长沙市委参训人员作为一个小组,开展了分组讨论,赴各民主党派厦门市委工作交流,在海上丝绸之路起点泉州现场教学等一系列丰富多彩的教学活动。



    结业式上,李少林代表社长沙市委发言。他表示,此次在厦大的学习培训进一步丰富了政治理论知识,开拓了眼界,增长了见识,对作为民主党派成员如何更好地履职有了更深的认识和体会。要以此次培训为新的起点,学以致用,为社长沙市委的健康发展贡献力量。