社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

中共市委统战部副部长刘佳勇一行走访九三学社社员

发布日期:2019-04-22作者: 组织处 戚艳玲浏览次数:1443

    为加强对民主党派代表人士的了解,掌握党派人士的思想动态、听取意见和建议,4月19日上午,中共市委统战部副部长刘佳勇一行走访了九三学社社员邓运娇(湖南雨花非遗馆馆长)、邓子云(长沙商贸旅游职业学院经贸学院院长)。社市委专职副主委刘有良、统战部党派处处长冯剑、社市委雨花区工委主任吴海军等陪同走访。



    第一站,刘部长一行来到雨花非遗馆参观了泥书、剪纸、瓷刻等非遗项目,并与邓运娇亲切交谈,询问非遗馆的发展、经营等状况,了解其存在的实际困难,并提出了“做出标准、大力推广,打造网上精品非遗馆”的思路。第二站来到长沙商贸旅游职业学院经贸学院,参观了教授邓子云一手创办的京东.湘商学院创新创业实训孵化中心。这是京东集团在湖南布局成立的第一家湘商学院,也是京东集团在湖南设立的唯一的区域校企合作总部。该合作项目为旨在探索深度产教融合培养人才的模式,已引进了客户服务、电子商务、创新创业等板块。计划还将引进无人车、三湘特色馆等高端业态项目。



    刘佳勇表示,这次走访近距离地了解了九三成员的工作,加深了互相了解。九三学社社员以高中级知识分子为主,在各自的工作岗位做出了不错的成绩,有特色、有亮点。下一步统战部将充分发挥党派人士娘家的作用,搭平台、促发展。