社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

聆听田汉故事 重温国歌精神 ——社长沙市委机关干部赴田汉纪念馆开展爱国主义教育活动

发布日期:2019-04-19作者: 宣传处 巫杨浏览次数:1789

    今年是新中国成立70周年,为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,激发干部职工的爱国热情,4月18日,社长沙市委全体机关干部在专职副主委刘有良的带领下来到湖南省爱国主义教育基地、湖南省重点文物保护单位——田汉故居、田汉文化园开展实地学习。



    在田汉纪念馆,大家跟随着讲解员的脚步,参观了不同时期田汉的主要事迹和经历。展厅里珍藏着《义勇军进行曲》歌词的手写稿,讲解员生动地讲述着田汉进行国歌创作的历史细节,歌曲在抗日战争中给中国人民以极大的鼓舞,时至今日仍激励着中华儿女。大家观看了新中国成立的珍贵影视资料,当国歌奏响的那一刻,亿万中华儿女为之沸腾,参观者们也被爱国情怀深深感染。展厅的参观,使大家更加了解了田汉作为戏剧艺术家、电影艺术家不平凡的一生。



    随后,大家还参观了由土砖砌成的田汉故居。



    田汉为反抗压迫而战斗,为人间正义而讴歌,一生创作了100多部剧作,近2000首歌词、诗词,为民族留下了丰厚的文化艺术遗产。他的一生,是坚持以人民创作、为中国文化艺术事业奋斗的一生。田汉精神触动着每一个人,让大家接受了一次深刻的爱国主义精神洗礼。