新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

社长沙市委会心理志愿服务队为中高考学子保驾护航

发布日期:2024-05-17作者: 心理志愿服务队 吴丽浏览次数:1521

  连日来,社长沙市委会心理志愿服务队的志愿者们,面向初、高中毕业年级学生、家长开展减压的系列活动,为中高考学子保驾护航。



  在雨花区金海中学,志愿队特别邀请心理专家蔡桂霞教授,以“快乐解压三部曲”为主题,为初三毕业年级学生开展减压辅导。蔡队长通过“击鼓传花”游戏、“雨中人”绘画等丰富多彩的活动方式,告诉同学们应对压力的方法和技巧,帮助同学们建立积极的心态和健康的学习和生活方式,从而更好地应对学业压力,保持身心健康。



  课后,志愿者们还与同学们进行一对一的沟通,倾听他们的烦恼和困惑,为他们提供专业的心理咨询和建议。



  在长郡滨江中学,志愿队选派6名优秀志愿者,为全校300多名家长开展21天《非暴力沟通读书会》。志愿者们通过陪伴家长深入阅读,从如何情绪稳定和改善亲子关系质量等家长们关心的问题入手,引导家长树立正确教育观和建立良好的沟通方式。