新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

社市委会机关召开专题学习会议

发布日期:2024-04-29作者: 宣传处浏览次数:2713

  为进一步增强机关干部的纪律意识和规矩意识,锻造过硬作风,4月29日,社市委会组织机关干部对《中华人民共和国监察法》、《九三学社纪律处分办法(试行)》集中学习。社市委会专职副主委王剑平出席会议并讲话,会议由秘书长戚艳玲主持。



  会议组织机关干部对《中华人民共和国监察法》、《九三学社纪律处分办法(试行)》进行研读,与会人员结合各自工作岗位交流学习体会与感想。



  会议指出,要深刻认识《中华人民共和国监察法》重要意义,准确把握主旨要义,提高履职尽责的能力和自我监督约束的意识;加强对《九三学社纪律处分办法(试行)》的学习,增强红线意识、纪律意识、规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线。
  会议强调,要组织开展好纪律学习教育,引导机关干部学纪、知纪、明纪、守纪,树立正确权力观,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。
  会议要求,全体干部职工要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强宗旨意识、严守法律法规,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。
  会上,还开展了廉政谈话。王剑平指出,全体机关干部要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步压实工作责任,切实履行岗位职责,做到自律自省;进一步强化廉洁自律意识,做遵纪守法的表率,特别是在五一假期期间,必须严守各项纪律,做好值班值守等各项工作。
  社市委会机关全体干部职工参加会议。