新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

社市委会召开九届十三次主委会暨十三次常委会议

发布日期:2024-04-21作者: 办公室浏览次数:2510

  4月18日下午,社市委会在民主党派机关附楼三楼会议室召开九届十三次主委会暨十三次常委会议,传达学习习近平总书记谈“强国建设、民族复兴”系列之两个“大团结”精神,审议社市委会主委班子成员领衔的调研课题,通报社市委会机关2024年经费预算,审批新社员。社市委会主委汤建尧主持并讲话。


   

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于强国建设、民族复兴的系列讲话精神。要发挥全社力量,团结可以团结的力量,调动一切积极因素,为不断巩固发展全国各族人民大团结、海内外中华儿女大团结,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量而作出该有的贡献。
  会议强调,参政议政工作是党派的基本工作职责,主委班子要高度重视,深度参与,带头示范、狠抓落实做实做好今年的课题调研工作。各区工委、专委会要发挥优势和特色,结合长沙或所在地区实际情况,找准短板,深入调研,提出切实可行的决策参考。要对调研成果精心打磨,分阶段、分项目分层次出成果,确保高质量完成全年参政议政工作目标和任务。
  会议强调要过“紧日子”,要精打细算、勤俭节约、科学理财,严格遵守相关的财经法规制度,让钱用在刀刃上,花小钱办大事。
  会议强调要把社员发展作为当前的首要工作,要把质量摆在第一位,常委班子要带头发现、培养、吸收符合条件的优秀知识分子入社,并做好传帮带。各支社要把发展社员作为头等大事来抓,将“人才强社战略”走深走实。
  机关各处室负责人、各区工委主任等列席会议。