新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

社市委会青工委召开“青春逐梦,共话未来”五四青年座谈会

发布日期:2024-04-29作者: 青工委 丁伟、李宇博浏览次数:2615

  4月20日上午,九三学社长沙市委会青年工作委员会召开“青春逐梦,共话未来”五四青年座谈会。社市委会副主委向成承出席会议并讲话,青工委主任丁伟主持会议。



  会议传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神、新时代推动中部地区崛起座谈会精神、谈“强国建设、民族复兴”系列之两个“大团结”精神。会议总结了青工委2023年工作成绩及存在的问题,并就2024年重点工作进行了安排部署。
  向成承强调,青年社员们在学习习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神时,要深刻领悟讲话的重大意义,坚定理想信念,结合本职工作多做深层次思考,发挥九三界别优势,积极建言献策;要加强团结,积极参与社市委的各项活动和工作,形成共同奋斗的强大合力;要勤奋学习,以饱满的热情和刻苦的精神投入到学习中去,不断提升自身素质;要敢于创新突破,积极投身社会实践,发挥所长,为九三学社事业发展贡献力量,体现青年风采。
  青年社员们结合各自履职情况和本职工作经历,围绕如何做好参政议政和社务工作进行了热烈讨论,就各自领域的热点问题进行了交流。现场气氛热烈、充满活力,大家踊跃分享自己的经验和见解,不仅展现了在各自领域的专业素养,也彰显了团队的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,下一步将在社市委会的领导下,认真履职尽责,积极参与参政议政、民主监督、社会服务活动,为长沙经济社会发展贡献九三智慧力量。