新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

雨花区工委召开2023年工作总结暨2024年工作部署会

发布日期:2024-04-21作者: 雨花区工委 马晖浏览次数:2615
  近日,雨花区工委召开2023年工作总结暨2024年工作部署会。社市委会专职副主委王剑平,副主委曹前,雨花区政协副主席吴海军,雨花区委统战部常务副部长谢锋应邀到会指导。雨花区工委主任马晖主持会议。 


  会议首先传达学习了全国两会精神,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神及新时代推动中部地区崛起座谈会精神以及全国统战部长会议精神等。


  各支社主委汇报了2024年的工作思路和打算,马晖全面总结了2023年工作情况,系统部署2024年重点工作任务。会议还表彰了2023年度优秀社员和参政议政工作先进个人。


  王剑平对受表彰的集体和个人表示祝贺。他强调,一是理论学习上要有更高站位,做到“老办法用尽、新办法也用”,持续性抓好政治理论学习和意识形态工作;二是工作上要更加聚焦,进一步突出重点,充分运用好年底综合评价考核的“指挥棒”,科学铺排好年度工作;三是班子建设上要更加有战斗力,做到“讲团结、讲规矩、讲方法”,推动各项工作不断取得新发展、开创新局面。
  谢锋对九三学社雨花区工委2023年度工作给予充分肯定,对下阶段工作提出三点希望:一是要强化政治引领,坚定中国特色社会主义理想信念;二是要强化履职担当,围绕“六个聚力”同心奋斗;三是要强化自身建设,努力建设高素质的参政党。
  会议最后,社市委会参政议政处一级主任科员吕坚以《履行参政职能 积极议政建言》为主题,围绕“参政议政的内涵、参政议政的渠道和方式,以及参政议政怎么做”三个方面,对全体社员进行了专题培训。
  社市委会组织处处长周新建,雨花区委统战部党外人士服务中心主任刘伊祉参加会议。雨花区各支社主委、副主委,支委成员和参政议政骨干及获奖社员共60余人参加会议。