社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

九三学社长沙市岳麓区一支社召开换届选举会议

发布日期:2020-07-28作者: 岳麓一支社 杨洁敏浏览次数:252

  7月26日上午,九三学社长沙市岳麓区一支社换届选举会议在岳麓区政府机关大院3栋111会议室召开。社长沙市委主委、市统计局局长汤建尧,社市委老领导张伟玦,中共岳麓区委常委、统战部长潘旺明,社市委专职副主委刘有良,中共岳麓区委统战部常务副部长胡斌等出席会议。



  会议由岳麓一支社主委袁忠文主持。袁忠文代表支社向会议做工作报告,回顾了五年来在参政议政、政治学习、组织建设、社会服务、自身建设等方面的工作。会议通过了支社委员会换届选举办法,宣读了候选人建议名单及基本情况,推举了监票人和计票人。会议选举产生了由曾炼、郭佳、丁伟、杨柳珊、姚学用、杨洁敏、刘巧英、谢永红8名同志组成新一届支委班子。随后召开第一次支委会议,明确了支委分工。



  会上,刘有良宣布了新一届支社委员会分工情况,曾炼当选为新一届支社主委。

  曾炼代表新一届支委作表态发言。他表示,将团结带领新一届支委班子继承和发扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统,加强思想政治引领,提高参政议政和社会服务能力,为九三学社的健康发展和岳麓区经济社会发展贡献力量。



  潘旺明对新一届支委表示祝贺。他对新一届支委提出要求:要加强政治建设,在中共岳麓区委和九三学社市委领导下,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到与中共“同心同行”;要强化能力建设。要特别加强参政议政建设,围绕区委区政府中心工作,为岳麓区经济社会发展做贡献;要提升服务水平。要服务好支社社员,让社员有存在感和归属感。

  社市委老领导张伟玦指出,希望新一届支委能精诚合作,将工作做得更出色,为长沙市经济社会发展作出贡献。



  汤建尧对中共岳麓区委区政府给予社市委工作的大力支持表示感谢,对上一届支委所做的工作表示肯定,对新当选的支委表示祝贺。他指出,新一届支委要进一步加强政治理论学习,发扬九三“爱国、爱党”优良传统,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、确实坚决做到“两个维护”;要积极参政议政,发挥党派特色,为区工作提出积极建议,为岳麓区经济社会发展贡献力量;要进一步加强支社自身建设,发扬社组织优良传统,让每位社员感受到社组织的温暖,推动支社各项工作迈上新的台阶。
  社长沙市委监督委委员吴丽,机关处室负责人,岳麓区工委主任刘世雄,岳麓一支社全体社员等参加本次会议。