社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

九三学社长沙市天心二支社换届工作会议圆满召开

发布日期:2020-07-27作者: 天心二支社 熊锐浏览次数:285

   7月25日上午,九三学社长沙市天心二支社2020年换届工作会议在中南总部基地至名大厦召开。社长沙市委专职副主委刘有良,副主委曹前,秘书长王剑平,中共天心区委统战部常务副部长胡浩等领导出席会议。会议由天心二支社周海燕主持。



   会上,天心二支社主委秦超作工作总结报告,从思想政治学习、组织建设、社会服务、参政议政、自身建设等方面对过去五年的工作进行了回顾和总结。



   会议通过了支社委员会选举办法,依据《九三学社章程》及有关规定采取等额、无记名投票方式选举产生天心二支社新一届委员。会议选举产生了由秦超、温湘婷、张狄、朱志邦、张静、熊锐、丁西艺等组成的新一届支委班子。随后召开第一次支委会议,秦超当选为新一届支社主委。



   秦超代表新一届委员会从“三个心”和“五个一”方面作了表态发言,希望大家心怀感恩,心系责任,心怀敬畏。他表示,新一届支委会将以饱满的工作激情回报大家的支持,充分发挥社员力量,提高参政议政和社会服务能力,严格遵守九三各项规定,发扬九三爱国民主的优良传统,坚定“四个自信”,将支社建设成为参政积极性高、工作热情,讲纪律,守规矩的团队。



   胡浩对新当选的支社支委班子表示祝贺,他希望,新一届支委班子能不断提升政治站位,不断增强自身建设,不断提升履职能力,从制度化建设,队伍建设,参政议政能力等方面发力,为天心区经济社会发展做出新的贡献。
   刘有良对天心二支社过去所做的工作给予肯定,对新当选的支委班子表示祝贺。她表示,天心二支社是具有优良传统的优秀基层组织,希望新一届支委继承优良传统,做出新的成绩。她对新一届支委提出了新的要求:一是要加强政治理论学习,强化思想政治引领,不断提升自身素质;二是要提高政治站位,坚定不移地坚持中国共产党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三要立足本职岗位,发挥自身优势,调动支社成员参政议政积极性,做好建议提案,社情民意等方面的工作;四是要加强支社自身建设,创新组织活动方式,增强支社凝聚力,为九三学社的健康发展贡献力量。
   社长沙市委机关处室负责人,天心二支社社员等参加会议。