社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

九三学社长沙市医卫一支社换届选举工作圆满完成

发布日期:2020-07-27作者: 医卫一支社 谭茜浏览次数:274

  夏风和煦,暖意融融,经过前期如火如荼的会议筹备工作,7月24日下午,九三学社长沙市医卫一支社换届选举会议在长沙市疾控中心会议室顺利举行。社长沙市委专职副主委刘有良、长沙市市场监督管理局副调研员刘伶、社市委秘书长王剑平等出席会议。会议由医卫一支社主委李茂主持。



  会上,李茂代表本届支委汇报工作,回顾了五年来支社在思想政治建设、组织基础建设、参政议政工作、社会服务活动等方面取得的成绩,通报了支社经费收支情况。随后会议按照九三章程中关于组织换届的有关规定进行了换届选举。现场投票选举产生由李茂、单飞、任苹、王晓玲、苏良、谭茜组成的新一届支委班子,并通过召开第一次支委班子会议,明确了支委分工。



  新当选的支社主委李茂作表态发言,她表示将带领和团结新一届支委会弘扬九三优良传统,发挥医药卫生的专业特长,不断提升履职能力,增强支社核心凝聚力,在参政议政、社会服务等工作中做出更多成绩。



  刘伶对医卫一支社的顺利换届和新当选的支委表示祝贺。他要求,新支委遵循九三爱国、民主、科学宗旨,不断增强政治学习意识,始终坚持中国共产党的领导;继续当好奋发有为的“智囊团”,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政等职能;立足本职岗位,在医药卫生、食品安全等有关人民群众的健康事业方面建功立业。



  刘有良代表社市委对本次会议的顺利召开表示祝贺,并且肯定了医卫一支社过去五年的工作。她指出,新支委班子成员年轻人居多,要带头加强学习,不断增强本领,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要发挥专业优势,继续发扬在医药卫生、食品药品等方面的优势,提升参政议政能力,要运用好人大、政协等参政议政平台,讲好九三故事,传递九三声音;要团结一致干工作,不断增强凝聚力,调动社员工作积极性,同时关心好老社员,保持好上门慰问社员的优良传统;要有担当作为,立足工作岗位,执行社市委各项规定,规范支社各项工作;加强在高校防艾知识、食品药品安全工作等方面的宣讲、论坛活动,打造好“红丝带”等社会服务品牌活动,推动支社的参政议政、社会服务、自身建设等各项工作迈上新的台阶。
  开福区工委主任章异新,社市委机关处室负责人,医卫一支社社员参加本次会议。