组织建设

当前位置: 首页 > 组织建设 > 支社动态

支社动态

秉传承 凝共识 --芙蓉一支社组织开展纪念“五一口号”发布70周年活动

发布日期:2018-05-18作者: 芙蓉一支社 陈曦曲浏览次数:581

    今年是中共中央发布“五一口号”70周年。近日来,芙蓉一支社通过组织参观文化展览、举办报告座谈会、组织参观学习等多种形式纪念这一具有重要历史意义的日子。5月12日,支社组织社员来到风光如画的湘阴洋沙湖渔窑小镇,召开支社工作会议学习中共中央有关精神,并安排部署2018年重点工作。



    会上学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上的重要讲话,再次重温了中共中央发布“五一口号”的历程,回顾70年来九三学社与中国共产党风雨同舟的辉煌岁月。芙蓉区人大常委会副主任、芙蓉区工委主任罗尔曼根据社市委提出的工作重点和考核要求对支社工作进行了谋划和指导。支社主委沈向昕指出,“我们要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,切实履行好参政党职能,关注民生,多提出一些与老百姓切身相关的舆情提案,扎扎实实做好基层支社的工作,履行好作为一个九三人的职责”。社市委专职副主委刘有良高度肯定了芙蓉一支社的工作,并代表社市委提出了今年的工作重点和考核要求。
    报告座谈会后,所有社员一起参观了湘阴洋沙湖五彩花海。