社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

社市委在市政协十二届二次会议上积极建言献策

发布日期:2018-01-08作者: 宣传处 吕坚浏览次数:503

       11日至14日,政协长沙市第十二届委员会第二次会议隆重举行。来自九三学社的23名政协委员和全市475名政协委员一起认真参加各项议程,充分行使了作为政协委员的权力,履行了建言献策、参政议政、民主监督的职责。



       会议期间,全体委员一起审议通过了市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告;列席了市人大十五届二次会议,听取并协商讨论了《政府工作报告》及其他重要报告。社员邓子云代表九三学社界别作《以流域生态修复为主体,确保水系治理成效》的大会发言。





        在各个小组的讨论会上,委员们结合我市发展实际,谈体会、献良策,积极发言,提出建设性的意见和建议。在本次大会上,社市委共提交了《重视长沙山体保护与修复。共筑长沙生命共同体》、《关于我市实施政府智慧治理的建议》等4件集体提案。委员们经过细致调研、认真撰写,提交个人提案近30件。提案涉及的内容反映了九三学社自身特点和优势,提案质量和水平进一步提高,集中体现了九三学社长沙市委去年一年开展重点课题调研,广泛收集社情民意的成果。其中集体提案《以流域生态修复为主体,确保水系治理成效》获长沙市委副书记、市长陈文浩批示,指出结合河长制的实施对建议进行系统研究,坚持流域治理,统筹“城市双修”,实现水生态环境不断改善。



      社市委主委汤建尧在接受新闻媒体采访时,建议应抓好促进中小微企业创新发展的政策尽快落地见效,持续释放政策红利,推动我市科技型中小微企业创新发展和实体经济的繁荣。

      会议还对市政协十二届一次会议提案进行了表彰,社市委的集体提案《关于打造长沙乡村旅游新模式,助推我市全域旅游大发展》被评为市政协优秀提案。社员陈希华、陈晖被评为“2017年度优秀政协委员”。



      参会委员纷纷表示,要不断提高自身素质,增强政治意识、大局意识、责任意识,进一步提升参政议政能力,忠实履职,为长沙创建国家中心城市,实现基本现代化作出新贡献。