社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

社长沙市委沁心幸福大讲堂开展“论语.交友的智慧”活动

发布日期:2019-07-03作者: 雨花一支社 吴丽浏览次数:1620

   “与朋友交,言而有信”,是孔子教学的一项重要内容。一个人有什么样的朋友,直接反映着他的为人。良朋益友可以带来很多帮助,恶朋佞友会带来许多麻烦,甚至会引上斜路。因此,在人的一生中,如何交友至关重要。为告诉孩子们交友的原则和智慧,社长沙市委沁心幸福大讲堂于6月30日开展“论语.交友的智慧”活动。本次活动由沁心幸福大讲堂讲师、社员吴丽主讲,社员刘巧英及2名志愿者们担任助教,20余名小朋友参加。



    志愿者们首先介绍了孔子的生平,集体叩拜了孔子像,并为小朋友们教授了向老师的敬礼、站姿礼、坐姿礼等基本礼仪,接着通过集体吟诵、现场演绎、游戏等多种孩子们喜闻乐见的教学方式,生动地讲解了《论语》中关于“交友的智慧”的相关章句。



    6—12岁孩子正是人格形成的最为关键的萌芽期,九三学社沁心幸福大讲堂志愿者们旨在通过《论语》的学习,帮助孩子们建立积极人格,将中华优秀传统文化的种子播种到孩子们的心中。