新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

传承政治薪火 不忘合作初心 ——社市委会组织开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年系列活动

发布日期:2023-05-04作者: 宣传处浏览次数:7631
   今年,是中共中央发布“五一口号”75周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,重温“五一口号”,弘扬优良传统,连日来,社市委会组织开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年系列活动,进一步凝聚思想政治共识,引导全市广大社员为长沙高质量发展贡献九三的智慧与力量。


薪火相传担使命 团结奋斗谱新篇



   在中共中央发布“五一口号”75周年之际,社市委会主委汤建尧发表署名文章《薪火相传担使命 团结奋斗谱新篇》。他指出,重温“五一口号”,我们深切地体会到:接受中国共产党的领导,是各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界代表人士最正确的选择。只有中国共产党才是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量,才能带领中国人民从胜利走向更大胜利。
   汤建尧强调,我们对“五一口号”发布75周年最好的纪念,就是不忘多党合作初心,弘扬九三学社老一辈优良传统,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要把牢正确政治方向。坚定不移地坚持中国共产党领导,坚持以“五一口号”精神为指引,传承政治薪火、深化政治共识,始终保持同心同德、团结奋斗的政治本色;要围绕中心高效履职。发挥与科技界联系密切、科技人才集中的特色,大兴调查研究之风,紧紧围绕中共市委中心工作深入开展调研。高质量做好政党协商、专题协商、对口协商和民主监督工作。积极整合社内资源,进一步提高社会服务工作实效;要切实加强自身建设。着力加强思想政治建设,领导班子建设,组织建设和机关建设,进一步提升履职效能,为奋力谱写中国式现代化长沙新篇章贡献新的更大的力量。


纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会



   近日,社市委会在中共市委党校召开纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会。社市委会专职副主委王剑平,秘书长戚艳玲等出席会议。
   会上,侯星辰、王雪莲、梁喜欢、袁醍、王连明、任迪、文杰、贾媛、蒋玲、黄静、李易懋等11名社员结合“五一口号”发布的历史背景,立足本职工作岗位,同时针对如何更好地开展各项社务工作谈了各自的感想与体会。与会社员纷纷表示,要深刻理解中共中央发布“五一口号”这一历史事件的丰富内涵,将弘扬“五一口号”精神与学习贯彻中共二十大精神结合起来,在新征程中展现九三人的新作为和新担当。
   王剑平指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,深化主题教育,赓续优良传统,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要立足本职岗位,强化履职担当。以坚定信念筑牢思想根基、以青春姿态展现奋斗底色、以履职实绩彰显青春力量,为推进长沙经济社会高质量发展贡献智慧与力量。


“统战青年说”纪念中共中央发布“五一口号”75周年专场



   在中共市委统战部组织开展的“统战青年说”纪念中共中央发布“五一口号”75周年专场,社市委会机关干部巫杨作《高擎“五一口号”薪火 传承多党合作初心》主题演讲。她通过回顾九三先贤们拥护“五一口号”的历史,结合社市委会工作,提出发挥九三学社科技特色优势参政议政,深耕“三大领域”,大兴调查研究之风;搭建“三个平台”,助力成员高效履职;把好“三道关口”,提高“直通车”质量等工作建议,以实际行动纪念“五一口号”。


纪念中共中央发布“五一口号”75周年报告会



   在社省委会组织召开的纪念中共中央发布“五一口号”75周年报告会上,芙蓉区工委副主任沈向昕结合“五一口号”发布和自身工作畅谈了不忘初心,携手奋进的工作打算。廖晴等通过故事分享的形式,重温了中共中央“五一口号”发布的光辉历史,九三学社与中国共产党风雨同舟、共谱华章的光荣历程,纷纷表示将始终牢记“五一口号”优良传统,把思想和行动进一步统一到中共二十大精神上来,展现新面貌、取得新实效、实现新作为,为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴而团结奋斗。
   此外,社市委会还在网站微信公众号等宣传阵地开辟纪念“五一口号”发布 75周年专栏,学习九三先贤榜样,传播九三学社正能量,继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”的精神,坚定和凝聚广大社员矢志不渝跟党走的决心。