组织建设

当前位置: 首页 > 组织建设 > 支社动态

支社动态

医卫一支社组织全体社员收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布日期:2022-10-20作者: 医卫一支社 谭茜浏览次数:2399

  10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕,医卫一支社组织全体社员收看习近平总书记在大会上作的报告。支社社员积极收听或收看,纷纷将收看的情况发到工作群中,有的在单位统一收看,有的在家中自觉学习,由于疾控中心的同志仍然坚持在抗疫前线,他们在工作结束后坚持收看回放。



  中共十八大召开至今已十年,习近平总书记在会上回顾了十年来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,并提出了新时代新征程中国共产党的使命任务。“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,支社主委李茂对此感触颇深:一代代人才通过知识改变了国家和民族的命运,中国在国际上迅速崛起,我们也享受了科技带来的便捷生活,一些卡脖子的技术也逐步攻关,中国人走出国门更有底气。年轻人志存高远,接过了实现中华民族伟大复兴的接力棒。他们有的在科研一线,为科学技术创新发展不断摸索;有的在抗疫一线,为打赢疫情防控阻击战不懈奋斗;有的在乡村振兴的一线,为改善农村生产生活条件不辞困苦。
  “时代呼唤着我们,人民期待着我们”,作为九三学社的一员,我们也将矢志不渝坚持中国共产党的领导,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。