新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

九三学社长沙市第九届委员会内部监督委员会召开第一次会议

发布日期:2022-05-24作者: 组织处浏览次数:917

  5月18日下午,九三学社长沙市第九届委员会内部监督委员会在社市委会机关中心会议室召开第一次会议,中共长沙市纪委市监委驻统战部纪检监察组副组长王劲峰,中共市委统战部党派处(干部处)副处长刘艳武应邀出席会议,会议由社市委会主委汤建尧主持。



  在5月18日下午召开的九三学社长沙市第九届委员会第三次全体(扩大)会议上,全体与会委员对九三学社长沙市第九届委员会内部监督委员会组成人员进行了举手表决,根据表决结果,社市委会副主委梁军担任九三学社长沙市第九届委员会内部监督委员会主任;谢江岸、段志斌、何亚伟担任副主任;周新建、贾长俐、吴丽、章异新、鲁璇姬、朱志邦  张敬东担任内部监督委员会委员。
  在随后召开的内部监督委员会一次会议上,主任梁军代表内部监督委员会作了表态发言,纪检监察组副组长王劲峰对内部监督委员的新组成表示祝贺,并表达了对内部监督工作的期望。
  主委汤建尧对内部监督委员会工作提出三点要求:一是不断提高政治站位,加强政治思想学习和业务知识学习,在社市委会的领导下开展工作;二是保持过硬的工作作风。根据《九三学社章程》的要求,重点对社市委会、支社、区工委、专委会等组织班子及其成员遵守社章和多党合作政治准则、遵守社内规章制度、履行职责和廉政建设的情况进行内部监督;三是确保工作取得实效。内部监督委员会要制定年度工作计划,在日常监督的过程中,及时发现支社、区工委、专委会在资金使用、活动开展过程中存在的问题,督促改正,社市委会常委会每半年要听取监督委员会的工作汇报。
  九三学社长沙市第九届委员会内部监督委员会全体成员参加本次会议