新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

“九三学社·湘华班”助学金发放仪式在长举行

发布日期:2022-05-24作者: 宣传处浏览次数:886

   5月19日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“九三学社·湘华班”助学金发放仪式在长沙市湘华中等职业学校举行,省政协常委、社省委会专职副主委李少阳,社省委会二级巡视员刘福全,社会服务处处长高惠,一级调研员熊英,社长沙市委会专职副主委王剑平,秘书长戚艳玲等出席。



   仪式上,王剑平为长沙市湘华中等职业学校受助学生发放了助学金,勉励他们勤奋学习,学有所长,为全面落实湖南“三高四新”战略定位和使命任务贡献力量。他表示,希望通过职业教育帮扶,让更多的受助学子获得一门专业技术,为促进就业创业,维护社会和谐稳定彰显九三作为。



   李少阳指出,从2021年4月“九三学社•湘华班”开班到今天助学金发放仪式的举行,充分展现了饱含爱心、温暖人心和凝聚民心的善举,体现了九三学社和湘华职校始终坚持实施以人为本、创建和谐社会的美好目标。他希望通过实施助学就业项目,培养“懂感恩、讲诚信、有能力”的综合素质人才;希望受助同学珍惜学习机会,不忘初心、牢记使命,潜心向学,发扬传统美德、感恩社会、传递爱心。 



   社省委会,社市委会,省直机关二支社,湖南省温暖工程基金会等单位有关负责同志参加仪式。