社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

社长沙市委会召开中共党史学习教育专题学习会议

发布日期:2021-04-29作者: 宣传处浏览次数:247

  4月28日下午,九三学社长沙市委员会在机关五楼会议室召开中共党史学习教育专题学习会议。社市委会全体常委参加会议。会议由社市委会主委、市统计局局长汤建尧主持。



  会议组织学习了习近平总书记在中共党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达学习了九三学社中央《关于在全社开展中共党史学习教育的通知》文件精神和社省委会关于中共党史学习教育的有关工作要求,认真学习了中共湖南省委统战部、中共市委统战部《关于支持各民主党派开展中共党史学习教育的通知》等文件精神,并对社市委会开展中共党史学习教育活动进行了动员部署。
  主委汤建尧指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展中共党史学习教育,正当其时,十分必要。要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展中共党史学习教育,在学史鉴今中发扬光荣传统、坚守合作初心,加强自身建设、继续携手前进,奋力开创多党合作事业发展新篇章。
  汤建尧强调,作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党地方组织,社市委会要提高政治站位,引导全市广大九三社员认真学习中国共产党的创新理论,坚持学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、社章社史相贯通,做到学史明理,增强接受中国共产党领导的主动自觉;学史增信,坚定中国特色社会主义理想信念;学史崇德,传承弘扬多党合作优良传统;学史力行,切实履行参政党职能,推动履职能力再上新台阶。
  汤建尧指出,社市委会要切实加强党史学习教育的组织领导,迅速宣传发动,营造党史学习教育浓厚氛围;各支社、各区工委要创新学习方式、丰富载体形式,开展符合自身工作实际各具特色的中共党史学习教育活动。要将中共党史学习教育融入日常,抓在经常,把党史学习教育激发的工作热情和奋斗精神转化为履行参政党职能的具体行动和实际成果,不断开创九三学社长沙市委员会各项工作的新局面,为长沙大力实施“三高四新”战略,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的长沙新篇章做出新的更大贡献。
  会后,社市委会召开了2021年换届领导小组第二次会议暨第二十九次常委会议,审议了九三学社长沙市第八次代表大会有关工作事项。