社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

“九三学社•湘华班”开班仪式在长沙隆重举行

发布日期:2021-04-08作者: 办公室浏览次数:671

   4月7日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“九三学社•湘华班”开班仪式在长沙市湘华中等职业学校白泉校区举行。本次活动由中共湖南省委统战部、湖南省教育厅主办,九三学社湖南省委会、湖南中华职业教育社、湖南省温暖工程基金会承办,中共长沙市委统战部、九三学社长沙市委会、长沙市教育局、长沙市湘华中等职业学校协办。



   湖南省政协副主席、九三学社湖南省委会主委张大方,社省委会专职副主委李少阳,省教育厅副厅长、社省委会副主委王仁祥,社长沙市委会主委、市统计局局长汤建尧,湖南中华职业教育社秘书长冯立兵,中共长沙市委统战部副部长刘佳勇,社长沙市委会专职副主委刘有良等出席活动。本次活动由社长沙市委会主委、长沙市统计局局长汤建尧主持。



   在活动现场,社省委会社会服务处处长熊英、中共省委统战部党派处副处长冯胜强、湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林、长沙市教育局职成处处长范霖分别为“九三学社·湘华班”20名学生代表发放助学金。



   长沙市湘华中等职业学校董事长何凯表示,学校将深入探索“校企合作,产教融合,工学结合,双证融通”的人才培养模式,致力打造民办职业教育品牌,为湖南实施“三高四新”战略提供坚强的技术人才支持。
   李少阳在讲话中指出,开设“九三学社•湘华班”拓展了“一家一”助学就业项目的范围,彰显了九三学社社员践行新时期企业家的社会责任感。他希望,学校以实施“一家一”助学就业项目为契机,以质量求生存,以创新谋发展,以诚信铸品牌,注重“立德树人”教育,培养学生的创业精神和社会责任感,造就高素质的技能型人才。希望受助同学珍惜学习机会,不忘初心、牢记使命,潜心向学,感恩社会、传递爱心,成为适应社会发展的复合型人才。