社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

社长沙市委会召开2021年度重点调研课题征集会议

发布日期:2021-02-25作者: 宣传处浏览次数:1463

  起跑就是冲刺,开局就是决战。为贯彻落实“新春第一访”会议精神,迅速“动起来、干起来、严起来”,2月24日下午,社长沙市委会在党派机关三楼中心会议室召开2021年度重点调研课题征集会议。社省委会秘书长吴国寰,社市委会专职副主委刘有良,社省委会四级调研员黄佳佳,社市委参政议政委主任唐日清等出席会议,会议由社市委会秘书长王剑平主持。



  会议首先传达学习了习近平总书记与党外人士共迎新春座谈会上的重要讲话精神,中共湖南省委常委、副省长、市委书记吴桂英在2021新春座谈暨调研成果汇报会上的讲话精神以及中共市委常委、统战部部长谭小平对民主党派2021年工作的有关要求,并组织学习了奋力实施“三高四新”战略,全面推进高质量发展会议精神。
  会上,社市委会参政议政骨干围绕长沙“当好实施‘三高四新’战略领头雁、建设现代化新湖南示范区”,就2021年重点调研课题选题发表了各自的意见与建议,内容主要包括超级计算引领科技创新,量子科技产业布局,对标“劲松”模式促进老旧小区升级改造,红色文旅推动乡村振兴,城市能级建设,加强长沙人口发展与人才引进等方面。
  吴国寰就社中央及社省委调研课题进行了说明,并对社长沙市委提出的重点调研课题选题进行点评。他指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。重点调研课题要紧紧围绕中共长沙市委市政府的中心工作,充分体现九三学社的科技特色与优势,找准参政议政的着力点、切入点,切实提高建言资政水平。
  刘有良对社省委会给予社市委会参政议政工作的大力支持以及参政议政骨干的热情参与表示衷心的感谢。她认为,2021年社市委会的重点调研课题工作启动时间早,征集意见广,选题质量高,为快速高效展开本年度的调研工作奠定了坚实的基础。她指出,社市委会要在社省委会的正确领导下,根据中共长沙市委的部署安排,把服务当好实施“三高四新”战略领头雁作为参政议政工作主线,围绕全市发展大局确定调研课题,提高调研报告质量水平,为中共市委政府提供更具科学性、前瞻性和可操作性的建议,为推进长沙高质量发展贡献智慧与力量。
  社市委会参政议政处负责人,社内参政议政骨干等参加本次会议。