组织建设

当前位置: 首页 > 组织建设 > 组工通讯

组工通讯

九三学社天心区工委联合民革天心区工委组织学习中共十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-01作者: 天心区工委 周敏浏览次数:1549

  11月28日,九三学社天心区工委、民革天心区工委组织班子成员及各支部、支社委员,认真传达学习贯彻中共十九届五中全会精神。参会成员交流了学习全会精神的体会、贯彻落实思路措施。


  会议强调,中共十九届五中全会是我们在决胜全面建成小康社会取决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。各成员要充分认识这次会议的重要意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前重要政治任务,切实增强学习贯彻会议精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 



  会议指出,要深化学习全会精神实质与核心要义。要深刻领会习近平总书记在十九届五中全会上的重要指标;深刻领会“十三五”时期我国经济社会发展的成就,进一步坚定推进新时代社会发展形式的重大判断,保持昂扬的斗志、清醒的头脑;深刻领会全会确立的社会发展指导方针,将自身工作放在国家与行业发展大局中谋划,找准自身发展方位。



  会议强调,要提高政治站位,把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会全会精神的政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署和全会精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础;要进一步提高自我管理的现代化、规范化水平,履行好参政党职能,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,把“十四五”规划制定实施作为议政建言的重点,紧紧围绕天心区经济社会发展的前瞻性、全局性、战略性问题提出思路及意见建议。
  通过这次两个党派集体学习、座谈讨论,大家纷纷表示:要切实学习领会好、贯彻落实好中共十九届五中全会精神,要立足本职、敬业奉献,做落实“十四五”规划建议的坚定支持者、宣传者与参与者,凝心聚力、团结一心,为加快推进社会主义现代化和实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。