社内精英

当前位置: 首页 > 社内精英 > 社员风采

社员风采

援非社员徐大建带领专家组助力马达加斯加抗击疫情及农业生产

发布日期:2020-05-07作者: 宣传处浏览次数:405

    社员徐大建是中国FAO马达加斯加南南合作项目专家组组长。在马达加斯加发生新冠病毒肺炎疫情后,他带领专家组成员既积极配合马国政府抗疫措施,同时抓紧时间,主动作为,夺取农业生产丰收成果,取得抗击疫情和农业生产双赢的可喜成绩。



    面对突如其来的疫情,专家们一方面严格执行马国政府的措施,听从大使馆的指令和FAO马达加斯加代表处的通知,居家办公居家隔离,出门戴口罩,保持社交距离;另一方面,想方设法解决项目生产急需解决的问题。DIEGO项目点的项目专家们,克服经常停水停电等困难,组织牧民和合作伙伴,抢收牧草。项目组长和马义奇项目点专家们一道,陪着马国农业部部长FAO驻马达加斯加等四国总代表一行视察马义奇杂交水稻生产基地和示范农户稻田,积极组织杂交水稻的抢收。扎卡项目点专家们因为道路运输管制,扎卡煤气供应不上,只能走路上街买菜,用木炭生火做饭。即便如此,他们仍不忘记下田检查杂交水稻制种田的生产情况。



    受到疫情影响,专家组原计划举办的培训班不能按时开班,他们就用电话指导合作伙伴和农民朋友操作,生怕耽误了农事影响了收割收获。与此同心,他们还慷慨解囊捐款,为早日战胜疫情,夺取抗击新冠病毒和农业生产双赢的胜利贡献力量。