组织建设

当前位置: 首页 > 组织建设 > 支社动态

支社动态

实景交流——芙蓉一支社创新学习习总书记7.26重要讲话精神

发布日期:2017-09-20作者: 芙蓉一支社 沈向昕浏览次数:806

    连日来,九三学社长沙市委以各种方式学习习近平总书记7.26重要讲话精神。芙蓉一支社独辟蹊径,采取在实景考察中学习的模式,在郭亮烈士纪念园的参观中进一步深化对习总书记讲话的领悟。




    9月16日,芙蓉一支社组织社员20多人前往望城郭亮纪念园参观学习。郭亮是湖南无产阶级革命家、著名的工人运动领袖,牺牲时年仅27岁。纪念园位于长沙市望城区铜官街道郭亮村,始建于清末,是望城区县级文物保护单位。纪念园内有烈士生平事迹陈列馆、故居以及郭亮生前使用过的家具等文物。社员们在参观后纷纷表示:郭亮少年立志,决心救国救民,不惜牺牲家庭幸福乃至个人生命,他伟大的人格永远值得我们敬仰和继承。




    随后社员们集体学习了习总书记7.26讲话,学习活动由一支社主委沈向昕主持,社市委宣传处处长吕坚组织大家学习习总书记讲话,讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,向全党全国人民和国际社会明确宣示了在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

    社市委专职副主委刘有良对一支社新颖的学习方式给予了充分肯定,她要求各位社员要把学习重要讲话和自己的日常工作学习结合起来,全面加强自身建设,继承和发扬民主党派优良传统,发挥一支社自身优势,创出特色创出品牌,鼓励社员深入开展调查研究,积极建言献策,认真履行参政议政职能,以良好的状态迎接十九大的胜利召开。

    会议还学习了长沙市科技创新大会的会议精神。并对“社员之家”APP工作进行了部署,目前一支社的的下载安装率已经达到80%以上。对其他相关工作如网络监管、文件学习等具体工作也进行了部署。




    随后社员们还参观了欧阳询文化园、书堂山、铜官文化遗址公园和铜官老街,对望城全域旅游发展态势有了全新的认识,对民主党派参政议政更有了新的切入点,新的实景学习方式让社员们“游中学”,得到了社员们的称赞。