社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

中共市委统战部副部长饶福明一行到西湖社区考察同心创建工作

发布日期:2019-04-01作者: 宣传处 巫杨浏览次数:489

    3月28日上午,中共市委统战部副部长饶福明一行来到湘湖管理局西湖社区进行考察,就社区同心创建工作开展走访座谈。社长沙市委主委汤建尧、专职副主委刘有良、芙蓉区工委主任罗尔曼,湘湖管理局书记李明权,市委统战部副调研员鲁海文,芙蓉区统战部常务副部长毛远强等陪同调研并参加座谈。



    饶福明一行首先走访参观了“谊园议事厅”以及“九三科普馆”等西湖社区同心创建品牌阵地。在随后召开的座谈会上,社区书记伍紫琴介绍了社区的基本情况,并汇报了创建同心社区的主要工作情况。

    会上,罗尔曼、鲁海文、毛远强等就如何更好地开展西湖社区的同心创建工作发表了建设性的意见看法。



    李明权对中共市委统战部及社长沙市委对西湖社区开展同心创建工作给予的大力支持表示感谢。他认为,同心创建工作是一项民心工程,社区环境和居民生活在创建过程中得到极大改善,收获颇多。在成功创建省级同心社区后,西湖社区还须加强工作汇报,争取更大支持,以“谊园议事厅”和建设国际社区为抓手,耐心细致,久久为功,推动社区同心创建工作迈上新台阶。
    刘有良认为,西湖社区做了大量扎实有效的工作,并于2018年成功创建省级同心社区,工作成效显著。作为社长沙市委的联点社区,西湖社区的同心创建工作需要融入科技元素,体现党派特色。目前,社市委芙蓉区工委与九三学社湖南农业大学委员会建立了合作交流机制,希望能够以西湖社区这一省级同心社区为平台,发挥九三人才智力优势,组织开展科技讲堂、主题科普等活动,让同心创建活动真正惠及民生。
    饶福明对西湖社区同心创建工作以及社长沙市委对该项工作的重视与支持给与了充分的肯定。他指出,西湖社区工作基础牢,软硬件条件好,居民素质高,同心创建工作要以提升居民的幸福感和获得感为目标,达到更高的标准。为进一步做好同心创建工作,他要求:一是要有“高品位”,明确工作方向。要打造符合未来发展趋势的高品质社区,提高社区居民的幸福指数;二是要有“高融合度”,搭建工作平台。要将“谊园议事厅”等工作品牌打造成基层民主协商的平台,倾听收集民声,为老百姓解决实实在在的困难与问题;三是要有“高亮度”,务求工作实效。要通过对社区的内外部环境进行提质改造,将社区打造成一张亮丽的名片。
    汤建尧主持此次座谈会。他认为,虽然会议时间不长,但是与会人员就西湖社区同心创建工作的提质提档进行了深入有益的探讨,收获很多。尤其是福明部长提出的“高品位”“高融合度”“高亮度”的工作要求,为下阶段创建工作的开展指明了方向。社长沙市委将根据中共市委统战部的有关要求,发挥党派特色优势,有效整合多方资源,建立各级联动机制,将西湖社区同心创建工作打造为特色更强、品牌更亮、成效更好的示范点,推动社长沙市委社会服务工作实现新突破、新作为。