社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

创合作新路径 谋芙蓉新发展

发布日期:2019-03-21作者: 芙蓉一支社 陈曦曲浏览次数:905

    3月19日上午,社市委专职副主委刘有良一行赴湖南农业大学,就社市委芙蓉区工委与九三学社湖南农业大学委员会合作交流事项进行走访座谈。湖南农大统战部常务副部长戴荣四、九三学社湖南农大委员会主委方热军、社市委芙蓉区工委主任罗尔曼、芙蓉区统战部常务副部长毛远强等参加座谈。



    方热军、罗尔曼分别介绍了九三学社湖南农大委员会、社市委芙蓉区工委的基本情况,其他参会代表就具体合作事宜发表意见,重点交流了参政议政、组织发展、社会服务等方面的内容。



    戴荣四充分肯定了近年来农大委员会的各项工作。他表示,农大委员会与社市委芙蓉区工委合作机制的建立,对于充分发挥调动人才智力优势,在参政议政、社会服务等方面形成工作合力具有十分重要的意义。
    毛远强对芙蓉区工委近年来取得的成绩表示肯定。他认为,芙蓉区工委与九三学社湖南农业大学委员会此次探索建立合作机制,就是要紧紧围绕芙蓉区的中心工作,按照“结对共建、优势互补、资源共享、荣辱与共”的原则,搭建互通互融的平台,共同为芙蓉区的高质量发展贡献力量。
    刘有良在座谈会上指出,农大委员会内精英荟萃,人才济济,是高级知识分子的集中地;芙蓉区工委在区委统战部的指导下,扎实肯干,勇于创新,各项工作成绩斐然。双方开展合作,一定能够擦出不一样的火花。对于下阶段工作的开展,刘有良希望双方能够以省级同心社区为平台,组织开展 “三个一”活动( 即召开一次联席工作会议;开展一次重点课题调研;开展一次主题科普活动);围绕芙蓉区委政府的中心工作加强调查研究,提高提案和社情民意信息质量,为经济社会发展建言献策。希望通过双方合作,能够探索党派履职新路径,使社长沙市委为我市经济社会的高质量发展做出新的贡献。