社内要闻

当前位置: 首页 > 社内要闻 > 社内要闻

社内要闻

社长沙市委召开2019年度重点调研课题征集座谈会

发布日期:2019-03-15作者: 宣传处 巫杨浏览次数:297

    为切实做好今年重点课题调研工作,3月14日下午,社长沙市委在机关会议室召开2019年度重点调研课题征集座谈会。社省委参政议政处处长吴国寰、社市委专职副主委刘有良出席会议,社长沙市委参政议政骨干参加会议。会议由参政议政委主任唐日清主持。



    会上,社长沙市委参政议政骨干就2019年重点调研课题选题发表了各自的意见与建议,内容主要涉及长株潭融城,职业教育改革,建设儿童友好型城市,加速建设内陆开放高地,建设群众满意的公交都市以及医疗卫生体制改革等方面。
    吴国寰就社中央及社省委调研课题进行了说明,并对社长沙市委提出的重点调研课题选题一一进行点评。他指出,重点调研课题既要紧紧围绕中共长沙市委市政府的中心工作,也要充分体现九三学社的科技特色与优势,有针对性地开展调研。
    听完大家的发言后,刘有良指出,这次的会议集思广益,开得很有成效。特别是吴国寰处长提出的指导意见对于重点课题的选题指明了方向。参政议政处要根据大家的建议认真整理,提出初步的选题方案。重点课题调研是社市委参政议政工作的重中之重,要高度重视重点课题调研工作,争取形成一批高质量的课题调研成果,为中共长沙市委政府的科学决策提供更具科学性、前瞻性和可操作性的建议,推动参政议政工作再出新成果,迈上新台阶。