新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

社长沙市委会理论学习中心组召开2023年第四次专题学习会议

发布日期:2023-11-14作者: 宣传处浏览次数:6246

   11月10日下午,社长沙市委会在党派机关三楼中心会议室召开理论学习中心组2023年第四次专题学习会议。社市委会主委汤建尧主持会议并讲话。



   会议组织学习了习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神;学习了习近平总书记在中央金融工作会议上重要讲话精神等。

   主委汤建尧指出,习近平总书记近期重要讲话精神,涉及金融工作、深化改革、对外开放、国际交流合作等多个方面,具有很强的战略性、针对性、指导性。习近平文化思想明确了新时代文化建设的路线图和任务书,为我们做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来。

   汤建尧强调,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把政治理论学习作为当前和今后一个时期的首要政治任务,读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一;要不断提高政治站位,胸怀“国之大者”,坚定维护党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要立足岗位做贡献,结合工作学深悟透。要把多党合作所长与中心大局所需结合起来,大兴调查研究之风,在参政议政中聚众智,在民主监督中建诤言,在政党协商中献良策;要深入扎实开展主题教育,把学习成效转化为推动发展的生动实践,为奋力谱写以中国式现代化长沙新篇章贡献九三力量。
   理论学习中心组全体成员参加本次学习。