新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

社长沙市委会理论学习中心组召开2023年第一次专题学习会议

发布日期:2023-01-18作者: 宣传处浏览次数:428

  1月18日上午,社长沙市委会在机关三楼会议室召开理论学习中心组2023年第一次专题学习会议。社市委会主委汤建尧主持会议并讲话。



  会议组织学习了《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》、习近平同党外人士座谈并共迎新春讲话精神;传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话精神、二十届中央纪委二次全会精神、九三学社十二大精神、中央、省、市委经济工作会议精神、省市“两会”精神等。
  主委汤建尧指出,加强理论学习,提升理论素养是社市委会领导班子成员的必修课。必须把政治理论学习摆在首位,始终保持清醒的政治头脑,保持正确的政治方向。
  汤建尧强调,要筑牢政治忠诚,不断提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化责任担当,结合工作学深悟透。2023年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年、实施“十四五”规划的关键之年。要紧紧围绕中共二十大确立的目标任务,找准参政履职方向,深入调查研究,积极建言献策,为中共市委市政府的科学决策提供参考;要结合实际抓好落实。社各基层组织要团结带领全市广大社员,积极投身教育强国、科技强国、人才强国建设,积极投身中国式现代化的伟大实践,在学习贯彻中共二十大精神过程中,重点联系工作实际,仔细梳理工作推进情况,切实把学习成效转化为推动发展的生动实践,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、大力实施“强省会”战略、奋力谱写以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的长沙新篇章贡献九三的智慧与力量。
  理论学习中心组全体成员参加本次学习。