新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

九三学社湖南省第九次代表大会闭幕 陈赤平当选主任委员

发布日期:2022-06-16作者: 九三学社湖南省委员会浏览次数:504

  6月14日下午,九三学社湖南省第九次代表大会在长沙闭幕。中共湖南省委统战部常务副部长徐克勤出席会议并讲话。 



  大会圆满完成各项议程,会议认真学习了中共十九届六中全会精神,听取并审议了九三学社湖南省第八届委员会工作报告,选举产生了九三学社湖南省第九届委员会和出席九三学社第十二次全国代表大会代表,审议通过了《九三学社湖南省第九次代表大会决议》。


  九三学社湖南省第九届委员会第一次全体会议上,选举产生了由23名委员组成的第九届委员会常务委员会和新一届社省委会领导班子,陈赤平当选主任委员,李少阳、吴金明、王仁祥、朱修林、陈洪松、武明花当选副主任委员;表决通过了九三学社湖南省第九届委员会内部监督委员会组成人员。九三学社湖南省第九届委员会常务委员会第一次会议任命吴国寰为秘书长。

  大会期间,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿为参会代表作了社史专题辅导报告《不忘初心大道同行——九三学社的初心和历史道路》。

  举行了《我的初心——湖南九三学社社员口述史》发行仪式。 


  陈赤平在闭幕讲话中说,此次大会得到了九三学社中央、中共湖南省委的高度重视。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿,中共湖南省委常委、统战部长隋忠诚出席大会并作了讲话,对九三学社湖南省委会过去五年的工作给予了充分肯定,对今后的工作指明了方向。我们要深入学习领会,在工作中抓好落实。邵鸿常务副主席还为我们做了专题报告,与会代表深受鼓舞,反响强烈。
  陈赤平向为我社的发展壮大做出重要贡献、不再担任社省委主委的张大方同志以及其他不再担任社省委副主委、常委、委员职务的同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说本次大会是九三学社湖南省委会前进的新起点和工作的新开端,新一届领导班子将不负重托,不辱使命,尽职尽责,勤勉工作,团结、带领和依靠全省各级组织和广大社员,同心同德,开拓进取,认真完成本届省委会的各项工作任务。
  陈赤平希望湖南九三学社各级组织和全体社员认真贯彻落实本次大会精神,深化政治交接,确保多党合作事业薪火赓续;提升履职实效,在服务地方经济社会发展中展现自身价值;加强自身建设,在新时代新格局中发挥更大作用。
  徐克勤代表中共湖南省委统战部,对大会的圆满成功和新当选的九三学社湖南省第九届委员会全体委员表示祝贺。他希望九三学社湖南省委会深化政治交接,在凝聚共识中夯实思想基础;积极参政履职,在社会发展中彰显担当作为;加强自身建设,在固本强基中传承接续发展。团结一心、开拓进取,为湖南统一战线和多党合作事业发展、为全面建设社会主义现代化新湖南而努力奋斗。
  闭幕式上宣读了《给离任同志的致敬信》。
  会议号召,全省各级社组织和广大社员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在九三学社中央和中共湖南省委的坚强领导下,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,认真履行参政党职能,不断加强自身建设,凝心聚力、埋头苦干,以优异的成绩迎接中共二十大和九三学社第十二次全国代表大会的胜利召开,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦之湖南篇章做出新的更大的贡献!