社内精英

当前位置: 首页 > 社内精英 > 社员风采

社员风采

社长沙市委会妇委会副主任仓萍参加省婚姻家庭研究会第三届二次会员代表大会

发布日期:2021-12-24作者: 宣传处浏览次数:3973

  近日,湖南省婚姻家庭研究会第三届二次会员代表大会暨婚姻家庭研究论坛在长沙宁乡召开,省妇联党组书记、主席黄芳出席会议并讲话。九三学社长沙市委妇委会副主任、省婚姻家庭研究会理事仓萍应邀就《情感调解在家暴案件中的运用》进行主题发言。



  黄芳希望省婚姻家庭研究会提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导婚姻家庭研究工作,充分认识做好婚姻家庭研究工作的重要性,强化做好婚姻家庭研究工作的责任感,增强解决婚姻家庭问题的紧迫感,把握好对家庭家教家风建设的新局面的研究,并努力将研究成果转化为向人大、政协的建议、提案和议案,是研究工作服务于立法决策和妇联的源头参与,将研究成果转化为社会政策和机制措施。



  大会还组织召开了湖南省婚姻家庭研究会论坛,邀请了研究会内的知名学者、妇联干部、媒体工作者等就当下家庭暴力的干预、《民法典》中的财产问题、三孩政策背景下的0至3岁托育机构发展等婚姻家庭相关的热点议题进行多维度的交流和讨论。仓萍应邀就《情感调解在家暴案件中的运用》进行主题发言。