组织建设

当前位置: 首页 > 组织建设 > 组工通讯

组工通讯

总结2020 展望2021——芙蓉区工委召开2020年工作总结会暨2021年工作务虚会

发布日期:2021-01-28作者: 芙蓉区工委 罗尔曼浏览次数:1966

  1月26日,九三学社芙蓉区工委召开2020年工作总结暨2021年工作务虚会。社市委专职副主委刘有良、芙蓉区工委主任罗尔曼出席会议。九三学社芙蓉区四个支社和环境支社的主委和副主委共10余人参加会议。



  会上,罗尔曼带领大家学习了《中国共产党统一战线工作条例》和《九三学社长沙市第八届委员会常务委员会2020年工作报告》,并代表区工委做了2020年工作总结。2020 年,芙蓉区工委深入学习贯彻中共十九大和十九届五中全会精神,紧紧围绕市、区中心工作,着力加强自身建设,全力做好抗击新冠肺炎疫情工作,各项工作取得进展。2021年,是区人大政协的换届年,区工委将根据社市委、区委统战部的统一要求,做好换届的各项工作,确保换届顺利完成。各支社也就2020年工作进行了总结汇报,并对2021年工作进行了展望。
  刘有良高度肯定了芙蓉区工委2020年所做的工作,包括积极抗击疫情捐款捐物、各支社丰富多彩的活动、社情民意信息和调研报告的上报等各项工作,都体现了芙蓉区工委的责任担当和先锋作用。2021年是社市委和区工委换届之年,希望芙蓉区工委认真回顾过去,谋划下一步发展;加强政治理论学习,在换届工作中,顾全大局,发扬风尚,平稳过渡;结合芙蓉区位优势,围绕环境保护等特色领域强化特色、重点发力;继续抓班子、带队伍、吸收新力量,创新工作打造亮点,充分利用资源和人才优势推动芙蓉工委的各项工作再上新台阶。